SOBRE A ERVILHA INTEIRA:
A ervilha, uma leguminosa extraída das vagens da planta Pisum sativum, é um alimento tão comum na nossa mesa que, muitas vezes, acaba sendo subestimada. Mas a verdade é que as ervilhas possuem diversos benefícios, oferecendo antioxidantes essenciais e vitamina K, C e vitaminas do complexo B, além de manganês e uma boa quantidade de fibras.
O que diferencia as ervilhas de outros vegetais é seu alto teor de proteína. Para se ter uma ideia, meia xícara de cenouras cozidas contém apenas 1 grama de proteína, enquanto a mesma quantidade de ervilhas contém quatro vezes esse teor.
BENEFÍCIOS:
Suas propriedades envolvem sua ação como anti-inflamatório, antioxidante, entre outras que contribuem para o combate às doenças do coração, radicais livres e envelhecimento precoce, anemia, osteoporose, atuando ainda no fortalecimento dos ossos e da visão e atuando como um cicatrizante.
SUGESTÃO DE CONSUMO:
Você pode consumir a ervilha em diferentes preparações, por exemplo, saladas e sopas.