SOBRE A CANJICA DE MILHO BRANCA:
A canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira. Embora seja consumido o ano inteiro, o pico de demanda por essa sobremesa ocorre no período das festas juninas e julinas.
Explore o conforto e a tradição da canjica branca, um clássico da culinária brasileira que aquece corações e paladares. Feita a partir do milho branco quebrado, a canjica é um prato que remete a memórias afetivas e celebrações especiais.
A canjica branca , cozida em leite e temperada com especiarias como canela e cravo, resulta em uma sobremesa cremosa e reconfortante. Seu sabor suave e adocicado é a escolha perfeita para momentos de aconchego.
BENEFÍCIOS:
Rica em ácido fólico;
Fonte de carboidratos;
Rica em fibras, regulando o intestino e diabetes;
Rica em vitaminas do complexo B;
Fonte de proteínas;
Previne doenças cardiovasculares como o colesterol;
Ajuda a emagrecer.
SUGESTÃO DE CONSUMO:
É possível encontrar diversas formas para fazê-la, doce, salgada, com coco, canela, cravo, amendoim.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção 50g- (1 Xícara) – %VD(*)
Valor Energético …………………53Kcal……. 2,7%
Carboidratos ………………………8g …………..2,7%
Proteínas ……………………………1,4 g ………..1,9%
Gorduras Totais ………………….0 g …………..0%
Gorduras Saturadas …………….0 g …………..0%
Gorduras Trans …………………..0 g …………..**
Fibra Alimentar …………………..6 g …………..24%
Sódio …………………………………0 mg ………..0%
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.