SOBRE O MILHO DE PIPOCA IMPORTADA:
O milho é um dos cereais mais cultivados no mundo, além do trigo e do arroz. Sempre foi um alimento importante nas civilizações Maias, Incas e Astecas. Sua utilização na culinária é muito vasta, porém a pipoca atualmente é um dos derivados mais consumidos pelo mundo.
Em especial vamos falar sobre o milho pipoca, rico em carboidratos e principalmente fibras. A casca do milho (pipoca) contém substâncias como polifenóis, que podem agir como antioxidantes inibindo a ação dos radicais livres no organismo, diminuindo o envelhecimento precoce, riscos de doenças cardíacas e oxidação de colesterol.
BENEFÍCIOS:
Milho de pipoca são ricos em vitaminas do complexo B, antioxidantes, polifenóis, entre outros. No caso dos polifenóis, aliás, possui maior concentração do que a maioria das frutas e verduras.
SUGESTÃO DE CONSUMO:
O milho de pipoca é utilizado para ser degustado como petisco e acompanhante de momentos de tranquilidade.
Pode ser aquele momento de assistir filmes e séries, no fim de noite quando dá aquela fome, mas não sabe o que comer ou, até mesmo, para servir seus convidados.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção 50g- (1 Xícara) – %VD(*)
Valor Energético………………… 53Kcal …..2,7%
Carboidratos ………………………8 g ………..2,7%
Proteínas ……………………………1,4 g ……..1,9%
Gorduras Totais ………………….0 g ……….0%
Gorduras Saturadas …………….0 g ……….0%
Gorduras Trans …………………..0 g ………..**
Fibra Alimentar ………………….6 g ……….24%
Sódio …………………………………0 mg ……0%
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.