SOBRE O AÇÚCAR DE COCO:
Considerado um dos açúcares mais sustentáveis do mundo, o açúcar de coco se tornou uma tendência na alimentação brasileira, embora seja utilizado há muitos e muitos anos no continente asiático. Muita gente não sabe, mas o açúcar de coco é extraído da seiva das flores da palma de coco e não do coco em si.
Esse processo é realizado de forma manual e não passa por nenhum tipo de refinamento, diferente do açúcar “branco” que conhecemos.
BENEFÍCIOS:
Apesar do valor calórico do açúcar de coco ser muito parecido com os outros tipos de açúcares, este adoçante natural é mais rico nutricionalmente. Afinal, é fonte de vitaminas do complexo B, além de minerais como o potássio, o magnésio, o ferro e o zinco.
SUGESTÃO DE USO:
Esse açúcar pode ser usado tanto pra adoçar sucos, chás e café, quanto para o uso culinário, uma vez que pode ser aquecido. Assim, é possível preparar muitas receitas doces. Mas, é sempre importante lembrar: a melhor recomendação é reduzir o consumo e a adição de qualquer tipo de açúcar. Então, consuma com equilíbrio!