SOBRE A PIMENTA DO REINO PÓ:
A Pimenta Preta em Pó, a pimenta verde e a pimenta branca são na verdade o mesmo fruto (Piper Nigrum), a diferença de cor é um reflexo dos vários estágios de desenvolvimento e métodos de processamento! Os grãos são obtidos dos bagos da pimenta quando estão meio maduros, quase vermelhos.
São então deixados secando, o que faz com que encolham e fiquem de cor escura. Por fim são moídos para faciliar a aplicação na culinária do dia-a-dia.
BENEFÍCIOS DA PIMENTA DO REINO PÓ:
A principal substância envolvida na ardência das pimentas é a piperina. Por conter este alcalóide, a pimenta preta pode aumentar a produção de ácido clorídrico no estômago. O ácido clorídrico é necessário para digerir alimentos e absorção de nutrientes. A Pimenta preta também é uma boa fonte de ferro.
COMO CONSUMIR A PIMENTA DO REINO PÓ?
A Pimenta do Reino Preta em Pó pode ser utilizada de diversas formas pois seu sabor combina com praticamente todos os pratos salgados, porém é muito utilizada para preparo de carnes, molhos, saladas, marinados e conservas.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção 2g- (1 Colher) – %VD(*)
Valor Energético ………………..4Kcal ………0%
Carboidratos ……………………..0,8 g ……….0%
Proteínas …………………………..0 g ………….0%
Gorduras Totais …………………0 g ………….0%
Gorduras Saturadas ……………0 g ………….0%
Gorduras Trans ………………….0 g…………. **
Fibra Alimentar ………………….0 g ………….0%
Sódio ………………………………..0 mg ……….0%