SOBRE A FÉCULA DE MANDIOCA:
A Fécula de Mandioca ou tapioca é feita da goma de mandioca (ou aipim ou macaxeira) hidratada. Consumida em quantidades moderadas e sem recheios gordurosos ou doces, ajuda a emagrecer, porque é ótima para diminuir o apetite. Trata-se de uma boa alternativa ao pão, que pode ser integrada na dieta para variar e aumentar o valor nutricional da alimentação.
Este alimento é uma fonte saudável de energia. Muitos utilizam a Fécula de Mandioca também para misturar ao polvilho e fazer aquelas delícias de biscoitos e pães de queijo.
BENEFÍCIOS:
1-Possui baixo teor de sódio, sendo por isso ideal para quem segue uma dieta pobre em sal;
2-Não contém glúten, sendo por isso uma excelente opção para pessoas com alergia ou intolerância ao glúten. Fonte energia e de hidratos de carbono;
3-Não necessita de adição de óleo ou gorduras na sua preparação;
4-Contém potássio, ajudando por isso no controle da pressão arterial;
5-Rica em cálcio, sendo por isso benéfica para a saúde dos ossos.