SOBRE A FARINHA DE AVEIA PURA:
A aveia é um cereal muito saudável, sendo uma fonte importante de vitaminas, minerais, antioxidantes e principalmente fibras, contribuindo para o bom funcionamento do sistema digestivo, podendo ser considerada até um superalimento.
Existem diversas formas de se consumi-la, entre elas a farinha de aveia que provém do grão triturado e moído, que concentra a maior parte das fibras.
A farinha de aveia é ainda mais fina que o farelo de aveia e pode substituir a farinha de trigo comum pois é mais nutritiva e fácil de digerir, além de bem menos calórica.
BENEFÍCIOS:
- É grande fonte de fibras solúveis, portanto diminui o colesterol, ela também age como esponja absorvendo as gorduras;
- É rica em vitaminas, proteínas e minerais como ferro, cálcio e magnésio que ajudam a controlar o peso proporcionando sensação de saciedade por mais tempo;
- Ajuda no funcionamento do intestino evitando inchaço abdominal;
- Diminui a absorção de açúcar no sangue, ajuda os diabéticos e também auxilia na perda de peso.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção 50g- (1 XÍCARA) – %VD(*)
Valor Energético ………………….171 Kcal ………8,6%
Carboidratos ……………………….27 g ……………9%
Proteínas …………………………….7,6 g …………..10,1%
Gorduras Totais ……………………3,5 g ……………6,4%
Gorduras Saturadas ……………..0 g ………………0%
Gorduras Trans …………………….0 g ……………….**
Fibra Alimentar ……………………4,9 g ……………19,6%
Sódio ………………………………….0 mg …………….0%
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.