SOBRE O POLVILHO AZEDO:
O Polvilho Azedo provém da mandioca e é uma fonte de hidratos de carbono simples e não tem gordura nem glúten na sua constituição. Isto faz com que este seja uma boa opção, para doentes celíacos ou com sensibilidade ao glúten.
No entanto, é importante ressalvar que o seu consumo deve ser moderado dado ao seu teor de açúcares de rápida absorção. Para minimizar esta questão, deve confecionar o polvilho azedo com uma fonte de proteína e/ou de hidratos de carbono de absorção lenta de forma a diminuir os picos de açúcar no sangue.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção 50g- (1 Colher) – %VD(*)
Valor Energético ………………..177 Kcal …..8,9%
Carboidratos ……………………..43 g …………14,3%
Proteínas …………………………..0,9 g ……….1,2%
Gorduras Totais………………… 0 g ………….0%
Gorduras Saturadas…………… 0 g ………….0%
Gorduras Trans ………………….0 g ………….**
Fibra Alimentar ………………….1 g ………….4%
Sódio …………………………………0mg ……….0%
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.