O QUE É A BIOMASSA DE BANANA VERDE?
A banana é um alimento repleto de benefícios para a saúde e um dos produtos derivados dela é a farinha de banana verde.
A farinha é feita com a fruta que ainda não amadureceu e tem uma substância chamada amido resistente, característico em frutas verdes.
Esse amido não é digerido durante o processo digestivo. Apenas quando chega ao intestino grosso é que algumas bactérias do nosso organismo começam a digerir e liberar os nutrientes da farinha onde diversas pesquisas científicas comprovam seus benefícios à saúde.
A farinha de banana verde serve como suplemento alimentar.
BENEFÍCIOS DA BIOMASSA DA BANANA VERDE :
. Ajuda no bom funcionamento do intestino
. Com o intestino funcionando bem, o corpo consegue produzir mais células de defesa;
. Controla a absorção de glicose e gorduras no processo digestivo;
. Ajuda na sensação de saciedade;
. Ajuda na imunidade;
. Colabora para o bom humor: quando estamos de bem com o funcionamento do nosso corpo e do nosso intestino nosso humor dá um up!
COMO CONSUMIR A BIOMASSA DA BANANA VERDE?
Para conseguir esses benefícios, você pode ingerir duas colheres da farinha de banana verde em um copo de água 30 minutos antes das principais refeições, seguindo uma alimentação saudável, com poucas gorduras e açúcar, e praticando atividade física de forma regular.
De forma geral, ela pode ser usada como substituta de algumas farinhas brancas refinadas, enriquecendo o valor nutricional das suas receitas de pães, bolachas, tortas, bolos, cookies, muffins, hambúrgueres, tapiocas e panquecas, além de misturá-la em shakes, sucos ou iogurtes.
Você também pode consumir a farinha de banana verde junto com suas refeições, espalhando-a por cima da comida ou salpicada em frutas, mas por ter muita fibra é sempre importante tomar bastante água.
E não se preocupe: como a farinha de banana verde tem um sabor bastante sutil, não afeta o sabor das receitas doces ou salgadas.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção 50g- (1 XÍCARA) – %VD(*)
Valor Energético……………….. 155 Kcal ……..7,8%
Carboidratos ……………………..32,5 g …………10,8%
Proteínas …………………………..2,3 g …………..3%
Gorduras Totais …………………1,8 g …………..3,2%
Gorduras Saturadas ……………0,8 g …………..3,4%
Gorduras Trans ………………….0 g ………………**
Fibra Alimentar ………………….5,5 g ……………22%
Sódio …………………………………0 mg …………..0%
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.