SOBRE O ZATTAR:
O Zattar ou Zahtar é uma especiaria muito popular na culinária árabe. Trata-se de uma mistura de temperos altamente aromática e levemente apimentada. Zattar é o termo árabe para tomilho, que é o ingrediente primário da mistura.
Feito à base de tomilho, sumagre e gergelim torrado, o zaatar é um tempero muito comum em países árabes. Com um sabor intenso e muito gostoso, ele é usado em diversas receitas: desde pizzas até as tradicionais esfihas A combinação de sabor pungente também inclui sumagre moído e sementes de gergelim torrado.
COMO CONSUMIR O ZATTAR?
O uso culinário do Zahtar ocorre em diversas preparações da culinária árabe. Mas também é usado para para aromatizar bebidas, temperar saladas ou para colocar sobre queijos brancos. Pode ser usado também no café da manhã para aromatizar pães de queijo. Misturado com azeite, é perfeito para se comer com pão!
QUAIS SÃO AS PROPRIEDADES DO ZATTAR?
Devido às propriedades dos componentes deste tempero, o Zahtar pode servir como um bom antioxidante, além de inibir a indiposição!
INGREDIENTES :
Cominho moído, coentro, trigo, gergelim, sal, gengibre, óleo de soja, orégano, manjericão, colorau especial (farinha de milho enriquecida com ferro e ácido fólico, corante natural de urucum e óleo de soja), salsa desidratada e acidulante ácido cítrico.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção 10g- (1 Colher) – %VD(*)
Valor Energético ………………..30Kcal ……..1%
Carboidratos ……………………..7 g ……………2%
Proteínas ………………………….1,4 g …………2%
Gorduras Totais …………………0,3 g ………..0%
Gorduras Saturadas …………..0 g ……………0%
Gorduras Trans …………………0 g …………..**
Fibra Alimentar ………………..0,8g …………4%
Sódio ……………………………..12 mg ………..0%
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.