SOBRE O COLORAU EM PÓ:
Conhecido também como colorífico, falso açafrão ou pó de urucum, o colorau é um tempero produzido a partir da trituração das sementes do urucuzeiro, uma árvore típica das regiões tropicais da América do Sul. Fato é que mais do que garantir que as preparações fiquem coloridas e mais atrativas estudos têm demonstrado diversos benefícios do Colorau para a saúde.
BENEFÍCIOS DO COLORAU EM PÓ:
Por ser naturalmente anti-inflamatório e repleto de antioxidantes em sua composição, o colorau fortalece a imunidade. Sendo assim, ajuda prevenindo doenças e facilitando o tratamento de muitas outras, ao aliviar o processo inflamatório no organismo. O tempero protege também o coração, visto que ajuda a controlar melhor o nível de colesterol no corpo. Além disso, promove a elevação do nível de HDL, chamado de colesterol bom.
COMO USAR O COLORAU EM PÓ?
O colorau em pó pode ser acrescentado em diversas preparações culinárias, como recheios, massas, carnes, vegetais, caldos, sopas e molhos, deixando-as mais nutritivas, saborosas e com uma coloração linda.O ideal é que o colorífico seja adicionado antes ou durante o preparo da sua receita e variado com outros temperos que também trazem benefícios para a saúde
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção 10g- (1 Colher) – %VD(*)
Valor Energético ……………37Kcal=155Kj ..2%
Carboidratos …………………7,6 g ……………..3%
Proteínas ………………………1 g ………………..1%
Gorduras Totais …………….0 g ……………….0%
Gorduras Saturadas ……….0 g ……………….0%
Gorduras Trans ……………..0 g ……………….**
Fibra Alimentar ……………..0,7 g …………….3%
Sódio ……………………………3 mg …………….1%