SOBRE A MOSTARDA AMARELA EM GRÃOS:
A mostarda amarela em grãos é um dos vegetais mais conhecidos em todo o mundo. É muito utilizado no preparo de molhos, condimentos, chás e na culinária como um todo. A semente de mostarda pode ser consumida crua ou cozida, possui sabor picante e marcante.
É um alimento extremamente rico em nutrientes essenciais como vitaminas e minerais, além de possuir ação antioxidante, que atua no combate aos radicais livres.
BENEFÍCIOS DA MOSTARDA AMARELA EM GRÃOS:
A mostarda é extremamente rica em antioxidantes, minerais, fito nutrientes e vitaminas, portanto é inevitável que faça bem à saúde. As sementes são basicamente constituídas de óleos essenciais, proteínas de qualidade, fibras dietéticas e esteróis vegetais como campesterol, estigmasterol, brassicasterol e avenasterol.
Graças à riqueza de vitaminas do complexo B presentes na mostarda, ela é uma grande aliada na regulação do metabolismo corporal, pois ajuda na síntese enzimática. Com a niancina presente na mostarda, a redução de colesterol do sangue é garantida.
COMO USAR A MOSTARDA AMARELA EM GRÃOS?
A Mostarda em Grãos é utilizada como matéria prima para fazer o famoso molho de mostarda. As sementes de mostarda, possuem um sabor picante e um aroma agradável, podendo ser consumidas tanto cruas quanto cozidas.
Utilize as sementes em: carnes, aves, peixes, saladas, batatas, legumes, ovos, picles e molhos. Elas podem ser moídas para condimentar carnes e outras receitas, ou simplesmente, fritadas para dar crocância em saladas, legumes e diversos outros pratos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção 10g- (1 Colher) – %VD(*)
Valor Energético …………………10Kcal ……..0,5%
Carboidratos ………………………0 g …………..0%
Proteínas ……………………………0 g …………..0%
Gorduras Totais ………………….0 g …………..0%
Gorduras Saturadas …………….0 g …………..0%
Gorduras Trans …………………..0 g ……………**
Fibra Alimentar …………………..1 g …………..4%
Sódio …………………………………0 mg ………..0%
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.