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FARELO DE AVEIA

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REF 135 Categoria

SOBRE O FARELO DE AVEIA:
O farelo de aveia ajuda a diminuir o colesterol “ruim”, combater a prisão de ventre, emagrecer e evitar a diabetes. Isso porque esse cereal é rico em fibras que facilitam a evacuação, promovem a saciedade e equilibram os níveis de glicose no sangue.
Obtido a partir da casca da aveia, o farelo de aveia também é rico em minerais, como magnésio e fósforo, que melhoram o humor e evitam o surgimento de situações como quedas e osteoporose.
BENEFÍCIOS DO FARELO DE AVEIA:
Os principais benefícios do farelo de aveia para a saúde estão diretamente relacionados com as fibras presentes nesse alimento, o que faz dele um alimento funcional. Assim, os principais benefícios são:
Reduz o colesterol ruim: a fibra beta-glucana absorve parte das gorduras presentes nos alimentos durante a digestão e as elimina nas fezes, diminuindo a formação de colesterol no sangue.
Controla os níveis de açúcar no sangue e previne o diabetes: a fibra solúvel da aveia dissolve-se em água durante a digestão e forma um gel viscoso, o que torna mais lenta a absorção de glicose pelo intestino e evita picos de açúcar no sangue.
Ajuda a emagrecer: durante a digestão, as fibras da aveia formam um gel que aumenta o volume do alimento no estômago e torna a digestão mais lenta, o que prolonga a saciedade e reduz a fome durante o dia.
Previne o câncer de intestino: as fibras da aveia mantêm a saúde do intestino, pois estimulam o desenvolvimento de uma flora saudável, previnem a prisão de ventre e regulam o trânsito intestinal. Todos esses fatores reduzem a produção de toxinas no intestino, o que previne o câncer, principalmente de cólon.
As fibras podem ser encontradas em maior quantidade no farelo de aveia e na aveia em flocos. Sendo assim, o consumo desses alimentos é altamente indicado para pessoas que querem emagrecer e para quem tem colesterol alto e/ou diabetes, enquanto o consumo da farinha deve ser limitado na alimentação.
SUGESTÃO DE CONSUMO:
O farelo de aveia pode ser misturado ao iogurte, saladas de frutas, vitaminas e sucos, e também pode ser usado em receitas como mingau, bolos, pães, biscoitos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção 10g- (1 Colher) – %VD(*)
Valor Energético…………………37Kcal……….2%
Carboidratos……………………….5,6 g…………2%
Proteínas…………………………..1,6 g…………2%
Gorduras Totais………………….0,9 g…………2%
Gorduras Saturadas……………0 g……………0%
Gorduras Trans………………….0 g……………**
Fibra Alimentar…………………..1,4 g…………6%
Sódio……………………………….0 mg…………0%
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS. CONTÉM GLÚTEN

Peso 250 g
Dimensões Não aplicável
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100g, 200g, 300g, 500g, 1kg

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