SOBRE O COGUMELO SECO SHITAKE:
Um dos cogumelos mais consumidos no mundo, o Shitake tem sabor acentuado e deixa o prato bem mais saboroso. É rico em proteínas e bastante nutritivo.
A desidratação consiste basicamente na retirada de água livre do produto, com o mínimo de alteração nas características de cor, odor e sabor. Para hidratar, basta hidratar em água gelada ou adicioná-lo seco em sopas e molhos.
BENEFÍCIOS DO SHITAKE:
1.Previne o câncer, o shitake possui em seus componentes a lentinana, uma substância que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e também ajuda na prevenção ao câncer. Pesquisas indicam que ela pode ajudar na redução da aceleração do crescimento do tumor ou impedir a ocorrência de metástase.
2.Antioxidantes, combatem radicais livres tais propriedades, ricas no shitake, ajudam a combater os radicais livres que envelhecem as células e podem causar mutações que, em alguns casos, levam ao câncer. Exemplo disso é a L-ergotineína, um rico antioxidante muito presente no shitake.
3.Atua contra doenças além de enfrentar os radicais livres e o câncer, também pode auxilia a controlar a hipertensão arterial, diminuir os níveis de colesterol e atuar contra o diabetes e doenças relacionadas ao coração. Além disso, previne a trombose, já que a lentinana evita que as plaquetas se acumulem e formem coágulos nas veias.
4.Equilibra o peso repleto de fibras, este cogumelo tem poucas calorias. Suas fibras também dão mais saciedade e queimam a gordura do corpo, ajudando até mesmo no combate a problemas do coração. Além disso, possui baixo índice glicêmico, ajudando a pessoa a não ganhar peso.
SUGESTÃO DE OCNSUMO:
Pode ser utilizado como ingrediente no preparo de massas, carnes, sopas e recheios.