SOBRE A CASTANHA DO PARÁ QUEBRADA:
É comprovado que o consumo diário de duas Castanhas-do-Pará eleva em 65% o teor de selênio no sangue, o selênio é essencial para acionar as enzimas que combatem os radicais livres.
A castanha possui um mineral que age como proteção no cérebro, é que, com essa capacidade de acabar com a farra dos radicais livres, as células nervosas seriam preservadas, evitando o surgimento de doenças neurodegenerativas com a idade.
BENEFÍCIOS:
Reduz o colesterol;
Fortalece a imunidade;
Previne alguns tipos de câncer como pulmão, cólon, próstata e mama;
Possui ação antioxidante;
Diminui os riscos de doenças cardiovasculares;
Estimula a circulação sanguínea, prevenindo a trombose.
SUGESTÃO DE CONSUMO:
Consumir pura, com mix de frutas secas, com iogurtes, com frutas, ou preparar leite de castanhas. Pode ser adicionada a bolos, panquecas, doces, tortas ou pães.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção 100g- (2 Xícaras) – %VD(*)
Valor Energético………………….. 656Kcal …….32,8%
Carboidratos ………………………..12,3 g ………..4,1%
Proteínas ……………………………..14,3 g ………..19,1%
Gorduras Totais…………………….66,4 g ……….120,7%
Gorduras Saturadas ………………15,1 g ………..68,6%
Gorduras Trans …………………….0 g ……………**
Fibra Alimentar …………………….7,5 g ………….30%
Sódio …………………………………..3 mg ………….0,1%
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.