SOBRE O FARELO DE TRIGO FINO TOSTADO:
A Fibra de Trigo é mais uma substância aceita como alimento funcional no brasil, pois seu consumo está relacionado a prevenção de diversas doenças crônicas não transmissíveis como o diabetes, a hipertensão, a obesidade e alguns tipos de câncer.
Ao contrário do Farelo de Aveia (rico em fibras solúveis), o farelo de trigo possui um alto teor de fibras insolúveis que ajuda a regular o intestino e a extrema capacidade de retenção de água, uma vez que a maior parte das fibras insolúveis não se degrada no cólon e pode reter água dentro de uma matriz, facilitando a evacuação.
Além disso, por sua baixa quantidade de carboidratos e ausência de gorduras, ele é uma excelente maneira de adicionar fibras à dieta sem aumentar calorias.
BENEFÍCIOS:
O farelo de trigo tostado fino também é um aliado em dietas voltadas para o emagrecimento, uma vez que reduz a retenção de líquidos no organismo e os próprios níveis de gordura corporal.
O seu consumo também ajuda na prevenção de doenças crônicas e na diminuição das taxas de colesterol ruim.