SOBRE A LENTILHA VERMELHA:
As lentilhas vermelhas têm um sabor mais suave do que a variedade tradicional. Além disso, elas são mais digestivas, são pobres em gordura e nos fornecem uma grande quantidade de nutrientes essenciais.
Possui alto valor nutricional, e baixo teor de gordura e abundante em proteína. Apresenta uma quantidade grande de vitaminas, especialmente do complexo B como ácido fólico, minerais como magnésio, fósforo e potássio.
Não Contém Glúten 100% natural.
BENEFÍCIOS:
Rica em proteína, aumentando a resistência a nível muscular, ajuda também a manter bons níveis de energia.
A lentilha é, igualmente, rica em ácido fólico.
1. Elas favorecem a nutrição correta da gravidez.
2. As lentilhas vermelhas melhoram a saúde digestiva.
3. Ajuda a manter o transito intestinal.
4. Melhora o desempenho intelectual.
Além de tudo isso, a Lentilha Vermelha desempenha um papel importante na produção da serotonina, o neuro transmissor do cérebro, associado à sensação de felicidade.
Possui formato arredondado e fino, além de sabor suave e terroso.
Como não mantém sua forma após aquecida, deve ser cozida por no máximo 20 minutos. É excelente para purês, sopas e ensopados.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção 50g- (1 Colher) – %VD(*)
Valor Energético …………………190 Kcal ……9,5%
Carboidratos ………………………32 g ………….10,7%
Proteínas …………………………..13 g …………..17,3%
Gorduras Totais………………… 1 g……………. 1,8%
Gorduras Saturadas ……………0 g ……………0%
Gorduras Trans ………………….0 g ……………**
Fibra Alimentar …………………14 g …………..56%
Sódio ………………………………..0 mg …………0%
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.