FARINHA DE GRÃO-DE-BICO:
A farinha de grão-de-bico é produzida a partir da moagem do grão-de-bico seco, leguminosa popular na culinária do Mediterrâneo, Oriente Médio e Índia.
Aos intolerantes ao glúten, que não podem consumir farinha de trigo, a farinha de grão-de-bico é uma opção substitutiva, além de mais nutritiva e natural. Seu sabor é amendoado.
PROPRIEDADES DA FARINHA DE GRÃO-DE-BICO:
A farinha de grão-de-bico é rica em vitaminas do complexo B: vitaminas B1 ou tiamina, B2 ou riboflavina, B3 ou niacina, B6 e B9 ou ácido fólico. Também se destacam as vitaminas A, C e E.
Contém um alto teor de ferro, mais do que o encontrado na carne, e grande quantidade de fibras, proteínas e magnésio com baixo índice glicêmico.
Esse produto tem em sua composição apenas um ingrediente: grão-de-bico cru.
. Não contém glúten.
. Não contém derivados de leite.
BENEFÍCIOS:
. Dá mais saciedade;
. Ajuda no trânsito intestinal.
COMO CONSUMIR A FARINHA DE GRÃO-DE-BICO:
Como a quantidade de consumo depende muito do histórico de saúde da pessoa, obtenha uma avaliação, orientação e acompanhamento de um médico ou nutricionista.
COMO ARMANEZAR A FARINHA DE GRÃO-DE-BICO:
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada e consuma, de preferência, em até 30 dias. Armazene em local fresco e seco.
MAIS SABORES COM A FARINHA DE GRÃO-DE-BICO:
A farinha de grão-de-bico pode ser usada em receitas para bolos, panquecas, crepes, tapiocas, pães, tortas, muffins e biscoitos, além de ficar deliciosa em sucos naturais e vitaminas.
Uma outra dica é usar a farinha de grão-de-bico na fabricação de hambúrgueres veganos artesanais junto a outros ingredientes. Fica show!