SOBRE O XILITOL:
O xilitol, ou xylitol, conhecido como um adoçante natural, é um poliol, também chamado de poliálcool ou álcool de açúcar. Ele é encontrado naturalmente nas fibras de algumas frutas e vegetais como ameixa, morango, couve-flor, abóbora e milho.
É obtido pela hidrogenação catalítica da xilose e sua grande vantagem se deve ao seu índice glicêmico ser bem baixo, ou seja, de apenas 7, enquanto o açúcar normal varia de 60 a 70. Os cristais de xilitol têm a função de apresentar sabor doce aos produtos alimentícios e são usados como substitutos da sacarose, mas com menor quantidade de calorias e menor impacto na glicemia do que o açúcar convencional.
ATENÇÃO: O consumo em excesso pode causar gases e inchaços.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção 3,3g- (1 Colher) – %VD(*)
Valor Energético …………………8Kcal ……..0,4%
Carboidratos ………………………3,3g ……….1,1%
Proteínas …………………………..0 g ………….0%
Gorduras Totais …………………0 g ………….0%
Gorduras Saturadas ……………0 g ………….0%
Gorduras Trans ………………….0 g ………….**
Fibra Alimentar …………………0 g ………….0%
Sódio ……………………………….0 mg ……….0%
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.