SOBRE O CURRY EM PÓ:
O Tempero Curry é uma especiaria muito utilizada em todo o mundo no preparo de diversos pratos e receitas. Feito à base de ervas secas, torradas e moídas, tem sabor e cheiro acentuado e característico inconfundíveis.
O Curry em Pó é um mix de ervas secas e especiarias torradas e moídas, nesse mix entra gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos. Originário da Índia, muito utilizado em culinárias indiana, tailandesa e de países indo-portugueses. Sua cor amarelo-ouro é proporcionada pela adição da cúrcuma.
BENEFÍCIOS DO CURRY:
O Curry em Pó é considerado um termogênico natural devido a presença da cúrcuma e gengibre que ajudam a ativar o metabolismo, promovendo o aumento do gasto calórico e auxiliando na queima de gordura.
É rico em antioxidantes, que ajudam no combate a danos causados ao corpo por radicais livres. Fonte de vitaminas como; Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C, Betacaroteno, Tiamina, Riboflavina, Niacina. E minerais como; Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio, Zinco, Cobre, Manganês e Selênio.
COMO USAR O CURRY?
O Tempero Curry pode ser utilizado para temperar carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados e cozidos em geral. Traz um toque extra a queijos de sabor forte e picante.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção 10g- (1 Colher) – %VD(*)
Valor Energético ………….30Kcal=128Kj ….2%
Carboidratos ………………6,2g …………………2%
Proteínas …………………..0,8 g …………………1%
Gorduras Totais …………0,6 g …………………1%
Gorduras Saturadas ……0 g …………………..0%
Gorduras Trans ………….0 g …………………..0%
Fibra Alimentar ………….1,2g …………………5%
Sódio ………………………..227mg ……………..9%
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.