SOBRE NOZES PECAN INTEIRA:
Consumidas no mundo todo, as nozes são alimentos altamente nutritivos, fonte de vitaminas, minerais, proteínas e gorduras boas. O consumo moderado pode oferecer diversos benefícios para a sua saúde.
De sabor agradável, as nozes são oleaginosas que carregam consigo nutrientes importantes e necessários para o bom funcionamento do nosso organismo. Com alto poder antioxidante, age diretamente no combate aos radicais livres e previne inflamações por todo o corpo.
Sua alta concentração de proteínas faz dela um alimento importante para pessoas que buscam fontes de proteína vegetal. Se você é vegano, vegetariano, atleta ou faz alguma atividade física e está em busca de uma fonte de energia saudável, consumir nozes antes ou depois do treino é a escolha certa.
BENEFÍCIOS:
Elas fortalecem as defesas do corpo, auxiliam na formação de glóbulos vermelhos, ajudam a curar ferimentos mais depressa, fortalecem ossos e dentes e, ainda, atuam contra o envelhecimento das células.
Dentre os benefícios das nozes pecan, destacam-se o auxílio na perda de peso, a proteção contra doenças e uma melhor saúde mental.
Elas são tão poderosas que a ingestão diária dessas nozes, mesmo em pequenas quantidades, pode evitar – acredite! – até 65% o risco de doenças do coração. Isso porque reduzem as taxas de colesterol e a formação de coágulos no sangue, além de ter ação antiinflamatória.
Os responsáveis por esses benefícios são os ácidos graxos essenciais, principalmente o linolênico e o linoléico. Mais: contêm fósforo e potássio e pouco sódio, o que fortalece o músculo cardíaco.
SUGESTÃO DE CONSUMO:
Pode ser consumida pura, como acompanhamento em saladas, adicionada a receitas de pães, bolos, tortas, sobremesas e muito mais.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção 15g- (1 Colher) – %VD(*)
Valor Energético ……………….104Kcal …..5,2%
Carboidratos …………………….2,1 g ……….0,7%
Proteínas …………………………1,4 g ……….1,8%
Gorduras Totais ……………….10,7 g…….. 19,4%
Gorduras Saturadas …………0,9 g……… 4,2%
Gorduras Trans ………………..0 g …………**
Fibra Alimentar ……………….1,4g ……….5,8%
Sódio ……………………………..0 mg ………0%
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.