SOBRE A FARINHA DE AMENDOA:
A Farinha de Amêndoa é produzida a partir da moagem de amêndoas sem pele, após a extração do óleo da oleaginosa. De sabor adocicado e textura variada, pode ser granulada ou fina, tal qual a farinha de trigo.
Uma vez que não contém glúten, torna-se uma ótima substituta das farinhas tradicionais para os adeptos da alimentação lowcarb, pessoas celíacas e/ou intolerantes a glúten. É um alimento rico em minerais, fibras, vitaminas e proteínas, que pode ser utilizado em diversas receitas, sejam estas salgadas ou doces.
BENEFÍCIOS DA FARINHA DE AMENDOA:
A Farinha de Amêndoas é pobre em carboidratos e rica em gorduras e fibras saudáveis. Assim, essas propriedades fornecem um baixo índice glicêmico, o que significa que libera açúcar lentamente no sangue para fornecer uma fonte sustentada de energia.
Ela também contém uma quantidade notavelmente alta de magnésio – um mineral que desempenha centenas de papéis no corpo, incluindo o controle do açúcar no sangue.
COMO USAR A FARINHA DE AMENDOA?
A farinha de amêndoas pode substituir a branca na maioria das receitas de pães, bolos e doces. No cozimento, a versão de amêndoas geralmente pode substituir a farinha de trigo na proporção de 1: 1, embora os produtos cozidos feitos com ela sejam mais planos e mais densos porque não possuem glúten. Ela também pode ser usada para empanar carne peixe e frango.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção 10g- (1 Colher) – %VD(*)
Valor Energético ………………..48 Kcal …….2,4%
Carboidratos ………………………1,6 g ………..0,5%
Proteínas ……………………………1,6 g ………..2,1%
Gorduras Totais ………………….4 g …………..7,3%
Gorduras Saturadas …………….0 g ………….0%
Gorduras Trans …………………..0 g ………….**
Fibra Alimentar …………………..0 g ………….0%
Sódio ………………………………….0 mg ……….0%
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.