SOBRE O BICARBONATO DE SÓDIO:
O bicarbonato de sódio é normalmente utilizado para várias finalidades com o objetivo de regular o pH.
Em receitas, é um agente fermentador que adicionado à preparação de alimentos, como tortas ou bolos, dá volume e leveza. Na culinária, pode também ajudar a branquear alimentos. Adicionar um pouco de bicarbonato de sódio à água fervente antes de cozinhar a couve-flor ou o milho, manterá a cor do alimento e um aspecto mais brilhante.
Versátil, pode ser utilizado para manter a geladeira livre de odores ou para ajudar na limpeza da louça, potes e panelas. O bicarbonato de sódio neutraliza os ácidos, suaviza a água, fornecendo um abrasivo suave para limpeza.
BENEFÍCIOS:
Combate a acidez estomacal, o bicarbonato de sódio pode ser usado como antiácido, pois ajuda a neutralizar o ácido clorídrico; Ajuda a reduzir pedras nos rins: o bicarbonato de sódio ajuda indiretamente quem tem pedras nos rins formadas por ácido úrico.
SUGESTÃO DE USO :
As substâncias à base de bicarbonato podem ser usadas como fermento para pães e bolos leves, em receitas de produtos de limpeza caseiros, para higienizar verduras, frutas e vegetais, como remédio para afta e até para limpar rejuntes.