SOBRE O MIX DE QUINOA EM GRÃOS PRETA, BRANCA E VERMELHA:
A quinoa (ou quinua) é um cereal que contém várias propriedades benéficas à saúde. Trata-se de um cereal tão nutritivo que foi qualificado pela Academia de Ciências dos Estados Unidos como o melhor alimento de origem vegetal para consumo humano.
Sendo comparado apenas ao leite materno e tem valores de aminoácidos superiores ao de todos os demais cereais. Proveniente da região andina, a quinua é considerada um cereal sagrado pelos Incas.
As variedades preta, branca e vermelha se devem às variações naturais na coloração da película externa dos grãos, não tendo diferenças no modo de preparo.
BENEFÍCIOS DO MIX DE QUINOA EM GRÃOS:
Se não bastassem os altos valores de proteínas, a Quinoa também é rica em vitamina A (saúde dos olhos), B1, B2 e B3 , B6, C e E (antioxidantes) e minerais como magnésio, zinco (sistema imunológico), ferro, fósforo e potássio (funcionamento dos músculos) e o cálcio (formação dos ossos e dentes).
A quinoa a é uma boa fonte de fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino e auxilia na absorção do colesterol e da glicose. É rica em ômega 3 e 6 e em fitoestrógenos, substâncias naturais que se assemelham a ação de determinados hormônios, amenizando os sintomas da TPM e da menopausa.
COMO CONSUMIR O MIX DE QUINOA EM GRÃOS?
A Quinoa pode ser consumida de várias maneiras: cozida e temperada como salada, preparada como arroz, ou ser utilizada no preparo de sopas, pode ser utilizada também como farinha para o preparo de mingau, pães, pudins, massa de panqueca, bolos, biscoitos, entre outros.
É uma ótima alternativa na alimentação dos celíacos, pois este grão é naturalmente livre de glúten. O Mix de Quinoa em Grãos é perfeito para o preparo para crianças devido à sua coloração divertida. Pode ser uma excelente opção em substituição ao arroz cozido, por exemplo.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção 40g- (1 Colher) – %VD(*)
Valor Energético …………………..160 Kcal ……8%
Carboidratos ………………………..28 g ………….9,3%
Proteínas ……………………………..5,5 g …………7,3%
Gorduras Totais ……………………2,6 g ………..4,7%
Gorduras Saturadas ………………0,2 g ………..0,9%
Gorduras Trans …………………….0 g ……………**
Fibra Alimentar …………………….3 g ……………12%
Sódio ……………………………………9,5 mg ………0,4%
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRIGO, AVEIA, CEVADA, OVO, SOJA, LEITE DE VACA E AVELÃ.