SOBRE O CUSCUZ MARROQUINO:
Cuscuz marroquino é uma iguaria do oriente médio preparada de sêmola de cereais como trigo, arroz, milho ou da mandioca, além de água ou caldo de legumes ou frango, manteiga, azeite de oliva e sal.
É um prato nutritivo, versátil e fácil de preparar. Geralmente substitui o arroz ou a quinoa nas refeições. Você já experimentou?
PROPRIEDADES DO CUSCUZ:
É rico em vitaminas A e B1, minerais como o potássio, carboidratos, proteínas, fibras e selênio.
O cuscuz marroquino é pouco calórico.
BENEFÍCIOS DO CUSCUZ MARROQUINO:
Por conter fibras ajuda no bom funcionamento intestinal e promove a sensação de saciedade.
Com o selênio em sua composição, promove ação antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce.
COMO CONSUMIR O CUSCUZ MARROQUINO:
A quantidade de consumo do cuscuz marroquino depende muito do histórico de saúde da pessoa, por isso sempre é importante obter uma avaliação, orientação e acompanhamento de um médico ou nutricionista.
Cada xícara de chá possui apenas 100 calorias e 6g de proteína.
COMO ARMANEZAR O CUSCUZ MARROQUINO:
Após abertura da embalagem, mantenha bem fechada, armazenando-a em local fresco e seco.
SUGESTÃO DE CONSUMO:
O cuscuz marroquino é um aliado para quem tem uma dieta saudável e equilibrada, podendo saboreá-lo num bom café da manhã, acompanhado de manteiga, queijo ou leite, quanto nas outras refeições, substituindo arroz branco, quinoa e macarrão.
É ótimo acompanhamento de carnes ou peixes e, aos adeptos de alimentação vegetariana ou vegana, com vegetais. Experimente!
Ah… Também pode ser servido doce com mel, amêndoas e especiarias.
Uma outra dica é fazer uma salada de cuscuz marroquinho. Fica deliciosa e traz um frescor.