SOBRE O GERGELIM PRETO:
As Sementes de Gergelim são ricas em manganês, potássio, cobre e cálcio (90 mg de cálcio por colher de sopa para sementes integrais (não descascadas) e 10 mg para sementes descascadas), e contém Vitamina B1 e Vitamina E.
O Gergelim contém um poderoso antioxidante (chamados “lignans” em inglês). Também possui fito-esteróis, que bloqueiam a produção de colesterol.
Rico em óleos saudáveis, dos quais 40% são constituídos de ácido linoleico, ácido linolênico, ácido oleico e outros. Os nutrientes do gergelim são melhores absorvidos se triturados antes do consumo.
Podem ser consumidos em pães, tortas, bolos, panquecas, cookies, biscoitos, massas e saladas.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção 15g- (1 Colher) – %VD(*)
Valor Energético …………………76Kcal ……..3,8%
Carboidratos ………………………1,2 g …………0,4%
Proteínas ……………………………2,7 g ………..3,6%
Gorduras Totais…………………. 6,5 g ………..11,8%
Gorduras Saturadas …………….0 g …………..0%
Gorduras Trans …………………..0 g …………..**
Fibra Alimentar …………………..1,2 g ………..4,6%
Sódio ………………………………….9 mg ……….0,4%
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.