SOBRE O ÓLEO DE COCO EXTRA VIRGEM COCO SHOW:
O óleo de coco orgânico extravirgem é extraído da poupa do coco e prensado a frio, de uso exclusivamente culinário. É extravirgem pois é obtido a partir da polpa, a parte branca e carnosa da fruta, diferente do óleo virgem, que é extraído a partir da parte marrom entre a polpa e a casca.
É uma ótima alternativa para o uso de outros tipos de óleos vegetais no preparo de alimentos. Não tem adição de nenhum componente químico, sem conservantes, sem gordura trans, não hidrogenado e nem refinado, sendo assim um produto 100% natural e saudável.
Diferente de outros tipos, o óleo de coco tem a presença de gorduras boas, importantes para o bom funcionamento do organismo, além de conservar suas propriedades inalteradas mesmo quando exposto a altas temperaturas.
Pode ser usado no preparo de diversos alimentos, em receitas doces e salgadas.
INGREDIENTES:
Óleo de Coco (Cocos Nucifera L.). Não contém glúten.
BENEFÍCIOS:
O óleo de coco é considerado um superalimento, rico em vitaminas e ácido láurico possui ação antioxidante, ou seja, combate a produção de radicais livres que causam o envelhecimento precoce. Além disso, ajuda na redução do colesterol, pois promove o aumento do colesterol bom (o HDL), prevenindo doenças cerebrais e cardiovasculares.
Mas o que trouxe o óleo de coco para os holofotes foi sua contribuição para o emagrecimento, pois tem uma gordura de fácil absorção e que se transformam em energia com rapidez, não ficando acumulados no organismo, como outras gorduras. Também é considerado termogênico, pois aumenta o metabolismo, gerando calor e queimando calorias.
É também um protagonista na melhora do sistema imunológico, no equilíbrio do sistema digestivo, ajudando a normalizar as funções intestinais, além de estimular o bom funcionamento da tireoide.
DICA:
Quando a temperatura ambiente fica abaixo dos 25ºC, o óleo de coco solidifica, ficando com um aspecto esbranquiçado ou invés de transparente. Para que ele volte ao normal, basta aquecê-lo em banho maria.