SOBRE A NOZ DE MACADÂMIA:
A Macadâmia é uma noz arredondada, de cor clara, com sabor e textura amanteigados. É uma das oleaginosas mais requintadas na gastronomia devido ao seu perfume doce com toque amadeirado bem característico. Seus benefícios são inúmeros e incluem alto valor nutricional, controle da fome e proteção da pele.
Ela apresenta mais gordura e menos proteína do que outras oleaginosas como castanha de caju, castanha do pará e amêndoa, mas em contrapartida, ela é extremamente rica em tiamina, vitamina B6, manganês, magnésio e ferro, além de ter alta função antioxidante.
BENEFÍCIOS:
Desacelerar o envelhecimento e combater inflamações;
Favorecer a saúde do coração;
Prevenir doenças neurodegenerativas;
Regular o funcionamento do intestino;
Estimular o sistema imunológico.
SUGESTÃO DE CONSUMO:
Pode ser usada para bolos, saladas, sopas ou até um lanche entre as refeições.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção 15g- (1 Colher) – %VD(*)
Valor Energético ………………..97Kcal …….4,9%
Carboidratos ……………………..2,7 g ……….0,9%
Proteínas …………………………..1,2 g ……….1,6%
Gorduras Totais …………………9,1 g ……….16,5%
Gorduras Saturadas …………..1,5 g ………..6,6%
Gorduras Trans …………………0 g…………. **
Fibra Alimentar……………….. .1,6 g ……….6,2%
Sódio ……………………………….0 mg ………0%