SOBRE O DAMASCO TURCO:
O Damasco Seco ou Damasco Turco é uma fruta redonda e amarela, parecida com uma versão menor de um pêssego, mas possui a acidez das ameixas roxas. São extremamente nutritivos e trazem muitos benefícios à saúde!
O damasco é uma fruta caracterizada pela sua cor alaranjada ou amarela, proveniente do damasqueiro.
BENEFÍCIOS DO DAMASCO TURCO:
O Damasco Seco ou Damasco Turco, possui coloração intensa amarelo alaranjada, indica que ela possui alta concentração de carotenóides, especialmente betacaroteno, um importante antioxidante, muito bom para a saúde. Contém ferro, magnésio, potássio, fósforo, vitaminas A, C, K,B3, B9 e B5 e outros nutrientes.
COMO UTILIZAR O DAMASCO TURCO ?
O Damasco Turco Desidratado é bastante versátil, podendo ser consumido puro como um lanchinho saudável ou ser utilizado para fazer geleias, pavês, cremes, sorvetes, recheios e charlottes. Uma ótima opção de consumo com queijos do tipo brie e gorgonzola.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção 50g- (1 Xícara) – %VD(*)
Valor Energético……………….120Kcal……… 6%
Carboidratos…………………….31 g……………..10,3%
Proteínas………………………. ..1,7 g…………….2,3%
Gorduras Totais………………..0 g…………….. 0%
Gorduras Saturadas…………. 0 g…………….. 0%
Gorduras Trans……………….. 0 g…………….. **
Fibra Alimentar………………. 3,7 g…………….14,8%
Sódio……………………………….0 mg………….. 0%
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.