SOBRE O GERGELIM INTEGRAL COM CASCA TOSTADO:
Ao contrário do que todos pensam, as melhores fontes de cálcio estão nos vegetais e não o leite. O Gergelim é a melhor delas, com 975mg de cálcio a cada 100g, 9 vezes mais que o leite.
A Semente de Gergelim também contém grande variedade de princípios nutricionais como 52% de lípidos (ou gorduras), basicamente ácidos graxos insaturados, o que proporciona grande eficácia na redução do nível de colesterol no sangue.
Nesta fração oleosa encontra-se a lecitina, substância que desempenha importante papel adstringente no organismo, além de componente do tecido nervoso.
O Gergelim é, juntamente com a soja, o alimento mais rico em lecitina, com fração proteica (20 %) de alto valor biológico, formada por 15 aminoácidos, com elevada proporção de metionina (aminoácido essencial).
As principais vitaminas: E (tocoferol), B1 ou tiamina (0,1 mg por 100 g) e a B2 ou riboflavina (0,24 mg por 100 g). Como toda boa semente oleaginosa, o gergelim é rico em minerais e oligoelementos, especialmente cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e cromo.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção 10g- (1 Colher) – %VD(*)
Valor Energético …………………52 Kcal …….2,6%
Carboidratos ………………………2 g …………..0,7%
Proteínas …………………………..2 g ……………2,7%
Gorduras Totais …………………4 g ……………7,3%
Gorduras Saturadas ……………1g …………….4,5%
Gorduras Trans ………………….0 g ……………**
Fibra Alimentar ………………….1g …………….4%
Sódio ………………………………..1 mg …………0%
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.